Радости и гадости

Зачем вспоминается радость?
Понятно, чтоб верилось в жизнь.
Но в памяти пенится гадость –
Хоть в гроб добровольно ложись!
Есть в радости пряности славы,
Изысканных вин алкоголь,
А в гадости дозы отравы
Играют опасную роль.
Все радости – дети свободы,
В напитках – любви приворот,
А в гадостях – монстры, уроды –
В них злая зараза живёт.
Всё в радость: природные виды,
Искусство, любовь, мир, мечта!..
А в гадостях: зависть, обиды,
Предательство и нищета… 
И как извести эту гадость?
Какое лекарство спасёт?   
— Другим отдавать свою радость,
А гадость – под нож и в расход,
Как опухоль! Совести в руки
Дать режущий плоть инструмент.
Нет боли, окончились муки –
Для радости – лучший момент!


Рецензии