Троица

  Троица. Цветов благоуханье.
  Свет полудня прилетел с Фавора.
  Мы идём на кладбище в молчанье,
  К старой церкви возле косогора.

  Будем поминать родных ушедших,
  С кем делили радости былые.
  Ты за то прости нас , Боже, грешных:
  В суете сжигаем дни пустые.

  Странница в платке снегов белее
  Тихо подошла к могиле деда,
  Промелькнула вмиг в тени аллеи
  И пропала в зарослях бесследно.

  Кто она, прошедшая случайно?
  Заблудилась посреди сирени?
  Может быть, его любила тайно,
  По судьбе прошла скользящей тенью?

  Или, бросив светлую обитель -
  Мир, что никогда не покидал он,
  Повстречался нам его хранитель,
  Ангел, постаревший и усталый.


Рецензии