Гонки по вертикали

На старой площади тревога и волнение.
От рёва двигателя вздрогнет круглый цирк.
Сегодня не простое представление-
По вертикали едет мотоцикл.

   И ,допустив такое положенье,
   Здесь можно ехать только лишь вперёд,
   Опасно даже просто замедленье,
   Меня от смерти скорость лишь спасёт.
   Но к чёрту страх, к нему же и волнение,
   Пусть подо мною двигатель ревёт,
   Я еду по стене без поражения,
   Всю жизнь, за поворотом-поворот.

Вся жизнь заточена под краткие мгновенья,
Когда у зрителей захватывает дух.
В моей душе-азарт и наслажденье,
У них же -удивленье и испуг.

А если сердце в вираже устанет биться,
То в это первым вникнет мощный «Буцефал»,
И вереница в лицах прекратится,
И зрелищнее будет мой финал.
   
   Не допустив такое положенье,
   Здесь можно ехать только лишь вперёд,
   Опасно даже просто замедленье,
   Меня от смерти скорость лишь спасёт.
   Но к чёрту страх, к нему же и волнение,
   Пусть подо мною двигатель ревёт,
   Я еду по стене без поражения,
   Всю жизнь, за поворотом-поворот.


Рецензии