Кроткая на сцене БДТ!

                Женщина любящая, о, женщина любящая - даже пороки,
                даже злодейства любимого существа обоготворит.
                Он сам не подыщет своим злодействам таких оправданий,
                какие она ему найдет. Это великодушно, но не оригинально.
                Женщин погубила одна лишь неоригинальность.
                - Ф.М. Достоевский.

            Ты словно солнце для меня,
            Тебя я обожаю - королева,
            Своим ты лучиком любви -
            Способна уничтожить массу гнева!

            Когда цену души не понимая,
            Меняем точно бриллиант,
            На блеск какой-то безделушки,
            То нет нам шанса на возврат!

            Тогда луч солнца не согреет,
            Ту душу, что не сберегла,
            Его от жизненных подделок,
            Стекляшки бус брильянту предпочла!

            О, дорогие мои люди,
            Учитесь ценность отличать
            И бриллиант души у человека,
            На чью-то мерзость не менять!

               17.06.2021г.


Рецензии