Не распыляюсь-на пустое

Не распыляюсь-
На пустое...
Даже взбодрюсь
И зимою.

Ведь ничего-
Не остаётся...
И что цвело
Под солнцем

Лишь семенами
Растерялось...
Часть с ветрами
Вдаль умчалась.

Так проверяется-
И всхожесть...
А мысль взбодряется,
Тревожась...

Не становясь
И семенами-
Но не боясь
Летит с мечтами.

И пыль глотая
От впереди идущих
Себя взбодряет
В души кущах.

И льнёт к сердцу,
Как котёнок-
Чтоб разгореться
До печёнок.

И там сжигая
Все сомнения-
Не омрачает-
Своим волнением...


Рецензии