На бензобаке

Одни из лучших воспоминаний детства у меня о том, как отец или дядья, сажали меня на краешек мотоциклетного сиденья, перед бензобаком. Я цеплялся ручонками за руль, отслеживая ради забавы, показания спидометра и летел навстречу ветру и весёлым приключениям. Сначала мотоцикл, сдержанно урча, пробирался по гнилым жердям возле оград сельских домов - середина дороги была проходима разве лишь для трактора, потом вырывался на простор холмов и разбитой грунтовой колеи и нёсся навстречу ветру и траве. Какие дивные пейзажи простирались вокруг! От красоты захватывало дух, а мудрый мотоциклист направлял свой путь по нужным колеям, наименее опасным и грязным из всех.


Рецензии
Крутые воспоминания

Холопайнен   18.11.2023 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.