Промчались над холмами ветры

Промчались над холмами ветры,
Прогнав ненастье, сгладив зной...
Довольная, царит Деметра
Над поймой пышно-молодой.

Как тент, натянутый над твердью,
Лазурь прозрачна и легка...
За рощей, не дружна со смертью,
Даль строит храмы-облака...

Высóко в небо плещут ивы
Резным зелёным серебром,
Где солнце жгучею оливой
Лучит полудня звонкий хром...

И рожь нефритно-серый колос
Качает в человечий рост,
Готовая рвануться в космос
Всей нивой ласковой до звёзд...


11 – 19 июня 2021


Рецензии