Дом терпимости

Я стараюсь
Отчаянно стараюсь быть нормальным:
Вставать по утрам и делать зарядку
Совершать длительные прогулки на лоне природы
Правильно питаться и не пить алкоголь
Медитировать и даже – вы не поверите –
Стоять на гвоздях
Для укрепления духа
Черт возьми?
Зачем мне все это?
К чему?
Неужели не ясно
Что эту рубашку не выстирать?
Она все равно будет грязной
Вновь и вновь…
Но хитрость моя заключается в том
Что наркотики становятся скучными
И не дарят уже волшебства
А вот трезвость – другое дело
Трезвость – лучший наркотик

16.6.21


Рецензии