Испуганные люди

         Пишу этот текст для постоянного читателя, который меня, немного, понял. На мой взгляд информация полезная...
         Часто встречаю идиотических мамаш, которые защищают своих, уже начинающих понимать, детей, как нищий защищает свою похлёбку.., именно так.., будто мир вокруг, люди, всё что происходит это уничтожение человечества в прямом эфире...
         Сначала о своих родителях. Меня воспитывали таким образом, что всё, что со мной происходит, любые неприятности и действия, это должно зависеть от меня. Никто не виноват, если плохое, кроме меня... Меня не наказывали, но не призывали окружающих к порядку.., наоборот, считалось, что с самого начала жизни я обязан уметь мониторить ситуацию в любых соизмерениях. Часто мне не давали подсказок,не говорили, что я сам виноват, но я это чувствовал, что где то, что то недосмотрел. К сожалению, наверное, это трудно, воспитывать детей с раннего детства.., их, наверное, жалко.., тупым не приходит в голову, что через мгновение это будет взрослый, большой, ответственный человек.., которого вчера мама защищала от безобидных граждан...
           Когда ребёнок начинает понимать, процесс воспитания должен быть в самом разгаре.., он должен течь, как река, которая была всегда.., ребёнок не должен почувствовать, что что то изменилось, потому что ему теперь 7 или 5 лет.., он воспримет это, как чью то игру, в которую играть не захочет... Только поперёк кровати.., никак не вдоль... Когда вдоль кровати сокровище начинает посылать вас подальше, остаётся только запастись деньгами, слезами и разочарованиями...
            Почему народ часто трусливый? Потому что никто ничего не объяснил.., а страх это естественное чувство для примитивного существа... Но даже это существо, если оно человек, может научить себя и потомство не бояться, а уметь решать задачи, не чьими то руками и головой, как банальный бестолковый паразит, а своими ресурсами, что делает человека независимым ни от чего. Это и есть свобода, которую НИКОГДА, НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ КУПИШЬ. Понимаете, как тонко? Почему раньше люди были умнее и мудрее? Потому что на всякую х.йню от сбера не отвлекались.., хорошо представляли себя, свою жизнь и жизнь окружающих.
         Никому не нужны ваши дети, кроме вас(и похитителей, если у вас лишние деньги, притягивающие мразь, как говно мух). Не нужно защищать их от жизни. Ушиб коленку? Зато потом, когда возможно что угодно, он будет знать, как он умеет терпеть боль... Или сладкий капитализм позорный отменяет боль? А страдания? А разочарования? А несправедливость? Или кто то думает: пусть вырастет, а там посмотрим? Нет, Господа, обычно это звучит так: что выросло, то и выросло.., остаётся молиться(если умеете)...


Рецензии