6 Дева 24. 08 23. 09

Чистоту и справедливость
Дева – знак земли – несёт.
Осторожна, бережлива,
всё расчислит наперёд.

Презерпина и Меркурий
Помогают в жизни ей.
Но страшны земные бури –
В башне прячется своей.

Делать всё сама умеет.
Обаятельна, мила.
А пассивность и несмелость
Держат словно удила.

Быт её не заедает.
Ведь синица не журавль…
Страстью к знаниям пылает:
В русло свой талант направь.

Есть и внутренняя сила:
Держит слолво , верный друг,
Мудрости полна совиной,
Контролирует чувств круг.

Любит вегетарианство
И желает мир спасти.
Но наркотики и пьянство
Иногда у ней в чести.

Да, злопамятна, сварлива
И не терпит лени, лжи.
Меланхолик, хочет – диво –
В дело всю себя вложить.

Дева не приемлет хаос,
Доверяется судьбе.
Ей нужна такая малость:
Видеть целое в себе.


Рецензии