Не ожидай, что б не страдать

Я ошиблась не в тебе, а в своих нелепых ожиданиях.
Напрочь с радости забыла, что слова пусты без основания.
И поверила, за чистую монету твоим признаниям.
И осталась душа такая теперь рванная.

Хоть говорят, что время лечит от потерь.
Но я тебя потерей вовсе не считаю.
Ведь ты курсивом прошёлся по судьбе.
И научил меня чему–то, я то знаю.

Мы ошибаемся так часто, ожидая взаимности.
Не все люди ведь способны её дать.
Ведь в нас ещё так много детской наивности.
Разочарование вот наконец, то результат.

Теперь вот вывод для меня, так очевиден.
Не ожидай, что б не пришлось страдать.
И если всё прошло, мосты сожгите.
Не нужно жить в иллюзии и в сомнениях блуждать.


Рецензии