Добрый нрав

Быть может, в чем-то ошибаюсь,
Но знаю, что в одном я прав.
Его беречь всегда стараюсь,
И это чистый, добрый нрав.

Бывает всякое, я знаю,
И резок человек в словах.
Но одного я всем желаю,
Чтоб не был мерзок он в делах.

Так много тратим мы из века,
Что отведен для доброты.
Но что-то мы не ценим человека,
И добрые дела, что так просты.

Мы не заметим, скорость жизни,
Мой друг, закончится наш срок.
Нам будет больше не до мысли,
Ведь пропускали все меж строк.

Я вас прошу мои родные,
Давайте вместе возмещать.
Все пройденные дни, былые,
Дела во благо совершать.


Рецензии