Словно мы в режиме спящем

Так запутано и сложно,
Если жить на свете ложно.
Чья то прихоть, чтоб во лжи
Диктовать нам виражи.

Словно кукол в яму тащит,
Словно мы в режиме спящем.
Лишь природа в этом мире
Отвечает настоящим!

А душа у всех устала,
Под гипнозом побывала.
Плачет, плачет наше тело,
Словно мела переело!

И природа тоже плачет!
Нам в ответ на неудачи.
Надоело. Надоело?
Кто ж заполнит все пробелы?

Жизнь тонка, она одна!
За плечами - добела
Честно бились наши деды,
Выпив горюшка до дна!

Чтобы Матушка - Земля,
Нам Родимою была!
Чтобы хлебушек мы ели
Настоящий! Душу грели!

Под чужую "дудку пляшем"!
Вслед родной - устало машем.
Если жить на свете ложно,
Сгинуть запросто возможно!


Рецензии