К Седьмой Печати...

Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.

                Откровение, гл. 8


Картина мира требует ума:
Исчезнут благородные порывы,
И ожидает Свет мир или Тьма,
Какие у планеты перспективы; -

Но, в общем, ощущенье таково,
Что мир сползает быстро к примитиву,
И в ряд ли остановит кто его
В желудочно-кишечных здесь мотивах...

Судите сами. На Земле футбол
Становится уж суперпроявленьем
Людского во Вселенной воплощенья:
Исусство и науку - все уменья -
Талант футболить мяч уж обошёл! -

И "Гарри Поттер" захватил умы,
А вместе с ними кое-что иное...
Такое ощущение, что мы -
Большое стадо, только вот больное! -

Цифирь смела когдатошний папирус,
И понеслось: как в сказке - всё страшней...
Какой-нибудь в метро ужасный вирус
Начнёт, словно чума, косить людей! -

Продвинутые - на дебильном фоне -
Изобрели ВИЧ-вирус; и, продав
Куда-нибудь учёным в Аризоне,
Трудяг над новым бьётся алчный нрав...

Горбач* не просто коммунизм низложит:
Один дурак в руках у Сатаны -
Он всю планету уничтожить может;
И ничего не сделаем тут мы! -

Был мира коммунизм альтернативой -
Их больше не осталось у него:
Китай, Россия, США - все за наживой
Рванули что есть силы - кто кого? -

Пока толпу всё развлекает "Хоббит",
Мы "точку невозврата" уж прошли...
Отстукивает таймер у Земли -
Когда её час-Х уже угробит!


*  Последний генсек КПСС М. С. Горбачёв   (М. Ч.)
** Гарри Поттер, Хоббит - персонажи фильмов по программе
     мирового правительства по дебилизации населения.   (М. Ч.)

09. 08. 2018.


Рецензии