Одиночество

Одинокая верба в графине
На столе холостяцком стояла,
А в углу билась моль в паутине
И герань на окне умирала.

Время шло, за окном пели птицы,
У него ж было тихо как в склепе.
Не хотел он иметь синицу,
Всё мечтал о журавлике в небе.

Он молчал. был совсем не улыбчив.
Не мечтал он о днях весенних,
Ко всему был дотошно придирчив,
И уже не искал спасенья.

Много дней пронеслось, но всё же
Вот однажды судьбе на милость
Повстречал ту, что всех дороже.
И у них в жизни всё сложилось.

Шёл по городу добрый волшебник
Он искал одинокие души.
Расцветали кусты сирени
И лучи отражались в лужах.


Рецензии
Шёл по городу добрый волшебник
Он искал одинокие души.
Расцветали кусты сирени
И лучи отражались в лужах.

Очень хорошо так, красиво, душевно, по доброму!
С теплотой,

Яна Щербина   15.07.2021 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна!

Андрей Кот 5   25.07.2021 08:00   Заявить о нарушении