Ненасытная стая

Когда-то, где-то, как нибудь,
На богатейших недрами просторах,
Весь мир мечтает о которых,
Тот длинный и кровавый путь,

Здесь начинался, на краю столетий.
Зачахший, хворью сбитый лев Борис,
Провёл прощальный бенефис,
Мол я устал под власти плетью.

Но прайд возглавит мой приемник,
Он всем извнстен-стражник Влад,
Да не велик он, малость худоват,
Но патриот и не бездельник.

И ничего, что он из стражи,
Ему вы верьте, как и мне,
Как другу верьте, как жене,
Он преданность свою докажет.

Хотел Бориса Черногрива,
Оставить я вместо себя,
Но с ним нас быстро истребят,
Ведь слишком он миролюбивый.

А наша стая из покон,
Внушает страх всему живому,
Ведь против лома нет приёма,
Пока не заржавеет лом.

И начал править стражник Влад,
И очень скоро львы из стражи,
Доспехов не снимая даже,
Поверх своих тяжёлых лат,

Костюмы дорогие нацепили,
И во главе у прайда встав,
О чём и близко не мечтав,
Всё чин по чину поделили...

Шло время, львы и Влад жирели,
И земли прайда истощив,
Зверью другому супротив,
Владения расширить захотели.

На их земле уже не то,
Деревья гнили, реки засыхали,
Как раньше их не удобряли,
И не заботился о них никто.

Львы убивали для забавы,
Их львята с трупами резвясь,
Нарушили с природой связь,
И не было на стражников управы.

Да, Черногрив, грозивший Владу,
Хотел занять по праву трон...
Гиенами растерзан он,
Гиены стражникам в награду,

За отданный кусок земли,
На части рвали неугодных,
Чужих, других, себе подобных,
Как водится, во вкус вошли...

Вот так и жило это племя,
Под мощной, цепкой лапой льва,
Не чувствуя на коже шва,
Который наложило время...

И вот пока зверьё миссИю ожидает,
Бобры запрудили запруду до небес,
Чтоб ни один из львов не перелез,
И ни одна гиена там подкоп не подкопает.


Рецензии