Последнее танго?

                ПОСЛЕДНЕЕ ТАНГО?
                (от мужского лица)


                Вдвоём: рука в руке - танцуем танго,
                Пока  мы  пара: я сейчас - с тобой!
                Сплетаемся в едином ритме  танца,
                В пучине страсти тонем с головой!

Возможно, это наш последний вечер,
И танго  прощанья танцуем  вдвоём…
Быть  может, это последняя встреча,
А дальше по жизни отдельно пойдём…

Тогда – почему ты об этом не скажешь?
Тогда – почему ты об этом молчишь?
Я вижу, как сердцем, душою страдаешь,
Но расстаться со мной не спешишь!

                Вдвоём: рука в руке - танцуем танго,
                Пока  мы  пара: я сейчас - с тобой!
                Сплетаемся в едином ритме  танца,
                В пучине страсти тонем с головой!

Не  бойся мне сказать, я всё пойму!
Ведь я – никто тебе: партнёр по танцам,
И только в танце я тебя к себе прижму,
И будем зрителям счастливо  улыбаться…

Но танец  кончен...   музыка стихает,
Объятья разожму и выпущу  из рук тебя…
Теперь ты мне  улыбкой не сияешь…
Теперь ты недоступна для меня…

               Мы - партнёры по танцам, и только,
               Я давно это понял, смирился давно…
               И танцуем, возможно,  последнее танго…
               Быть любимым тобой мне судьбой не дано …

Это - грустное танго, это – танго прощания,
Это – танец- надежда, это – танец- мечта…
Да, мы  вместе – но  держит нас музыка танца,
Значит – только на время, а я бы хотел – навсегда…

Неужели с тобой мы последнее танго танцуем?
Не коснётся, как прежде, моей - твоя - в танце рука?
Будут годы в разлуке  лететь, но уже по тебе я тоскую!
Не могу я поверить – минута разлуки близка…

               = = =


Поёт Александр Лещук ( в редактированном варианте)
https://disk.yandex.ru/d/So5lLmy3lthErw

                Дополнение/реплики:

Мы «танцуем» с партнёрами танцы по жизни:
Кто-то --- танец любви, кто-то --- танец надежды,
Кто-то --- счастье танцует, кто-то --- жизнью не признан …
Кто-то --- в белом одетый, кто-то --- в чёрных одеждах…
***

Пока играет музыка, танцуем танго жизни!
Надеемся, что будет так всегда! –
Задор! И молодость весельем  брызжет!
Но… танец  близится к концу… бегут года…
***

Любовь – это танец с партнёром,пусть долго он длится!
В объятьях друг друга покрепче сжимайте!
И слушая музыку танца, по жизни с любовью идите,
И чувства друг друга всегда понимайте!
***


Рецензии
Отлично!!! Спасибо, уважаемая Людмила!!!

Игорь Тычинин   30.09.2023 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!- предлагаю послушать песню-шансон, с доработанным текстом, в прекрасном исполнении!
Приятного Вам субботнего вечера!

Мила Тайная   30.09.2023 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.