Рыжие

   Заплетёт косицу дЕвица
И, как солнечный венок,
Засияет и засветится
Рыжий локон-завиток.
   Расцвели веснушки радостно
Цвета утренней зари.
Подари мне их, пожалуйста,
Подари, ну подари!
   Расчешу рогатым месяцем
Гриву рыжему коню.
Он поскачет, как по лестнице,
К Солнцу-- рыжему огню.
   На лугу корова рыжая
Весело жуёт траву.
Ровно чёлочка подстрижена
И взлетает на ветру.
   Рыжий кот с хвостом играется
В море радужной росы.
Солнце в небе усмехается
В рыжие усы.
                1990г?

        * Спасибо гению
         Сергея Есенина
          за творчество
         и вдохновение!
   


Рецензии