Повторялки

Нас учат с малых лет добру,
Свод правил повторять заставив.
Из платьиц и коротких брюк,
Однако, быстро вырастаем.

От всех соблазнов запершись,
Науке учимся сначала
Кроить себе судьбу и жизнь
По обтекаемым лекалам.

Минутой каждой дорожа,
Блюдем заведенный порядок
По утверждённым падежам,
Вовсю склоняясь до упаду.

Жаль, плохо учимся добру,
Поскольку в нём не видим проку:
Стирает прозаичный труд
Цвета и грани чувств высоких.

За годом год уходит вспять,
Умны, успешны, тароваты
В срок повторяемся опять
В подростках-детях угловатых.

Идём, в колонны сведены,
Отличий не имея зримых,
В несчётный раз повторены...
И вдруг поймём: не- пов- то-ри-мы!

Мысль эта вмиг взорвёт уют
Привычный, отменив запреты.
И кадр за кадром жизнь свою
Увидим в отражённом свете.


Рецензии
Замечательные строчки, Аркадий! Вам удалось передать в них чувства, когда мы
прозреваем, увидев "жизнь свою, в отражённом свете". С теплом и добрыми
пожеланиями душевной гармонии!

Мария Обинякина   19.06.2021 07:33     Заявить о нарушении
Однажды приходит время оборотиться на себя.Процесс естественный, но и болезненный.
Но через него надо пройти. Благодарю за тёплые пожелания. Взаимно.

Аркадий Ляховецкий   19.06.2021 08:46   Заявить о нарушении