Кононенко А. И. на годину со Дня ухода

Накануне праздника Святой Троицы.

Незаметно так год пролетел,
Как ушёл ты,внезапно, от нас,
Не окончив своих массу дел,
Знаний внукам не сдавши запас.

Как недуг одолеть тебя смог?
Ты же был очень крепкий мужик,..
Раздарил себя всем, не сберёг...
И...на небо ушёл в один миг.

Ты,ведь,словно большой ледокол
Плыл,как плавал по Волге-реке...
Что ж так рано из жизни ушёл?
В высь небес...- не видать вдалеке!

Как там,Саня,тебе в небеси?
Вспоминал ли о нас хоть разок?
Здесь же помнят,кого не спроси,
Какой был для всех нужный - дружок.

Хоть на даче, а хоть в гараже
Ты подставить плечо своё мог...
За какой же грех,на вираже,
Тебя рано призвал к себе Бог?

А сегодня,за скорбным столом
За тебя будут речи звучать:
Вспомянут добрым словом о том,
Как гостей ты всегда мог собрать.

Как радушием светлой души
Окружающих всех озарял,
Как всегда говорил:Не спеши!
В час,соседу когда - помогал.

Пусть покоится с миром твой прах
И...душа...в царстве Божьем покоится...
Здесь же ты у всех нас на устах...
Мы поставим свечу в праздник Троицы

За тебя и...за всех,кого - нет:
За твоих и своих прародителей,
Чтоб светил вам всегда Божий свет
В его царствии...небожителей.


Рецензии