То, чего нет

Не может не существовать того, чего коснулся разум,
Ведь время не тропа, - в нём нет того, что не было, но есть теперь, -
Возможности всего присутствовали сразу,
Совсем не важно, первым кто откроет дверь...


К другим созвездиям проложит путь: определенность снова сменит фазу
И не позволит страждущим над нею долго ликовать.
Того, что нет, быть может, не в состоянии коснуться разум, -
Мир - не Земля, а стало быть, что и того, чего нет вовсе
                по существу не может не существовать!


Рецензии