Однокласснице Нине Максимовой

Пусть сегодня поют небеса тебе шёпотом,
Нежность старых друзей душу пусть наполнИт.
Я из детства лечу сквозь года птицей-соколом
И мелодия Прейльского парка в сердце стучит.

Там остались друзья… жаль, не все могут праздновать…
Мы их тихо помянем в этот праздничный день,
Но нам выдалось жить, наполнять жизнь радостью,
За весёлым столом тех друзей наших тень.

Юбилеи отсчитывай, наперёд не загадывай,
Не грусти о былом, о потерях не плачь.
В твоих светлых глазах небеса яркой радугой
И на небе звездой себе путь обозначь.

Сделай вдох и почувствуй всей душою Вселенную.
Мы – все гости Земли и наш дом – Небеса.
И пусть вдох принесёт тебе радость мгновенную.
Я тебя поздравляю! Счастлива будь всегда!

19.06.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии