Стихословицы-33

***
Все теории условны,
а стоят – навеки словно.

***
Столица соблазном опасна –
в провинции меньше соблазна.

***
Ельцинизм:
цель – цинизм!

***
Всех подальше отослав,
стал свободным Святослав!

***
Из памяти всплывают лица –
чтоб снова в память удалиться.

***
Многих эта идея влечёт –
за чужой прокатиться бы счёт.

***
Тут у них монопольная рента
и не видно нигде конкурента.

***
Судьба одно даёт, другое отнимает –
и человек спокойным не бывает.

***
А находящимся в покое людям
завидовать не стоит – все там будем.

***
Пропадай в душе досада:
не дано – ну, и не надо!

***
Что делать с разбитым корытом? –
вопрос остаётся открытым…

***
Хоть бы какая-нибудь нить
смогла народ объединить.

***
Страданье человека очищает
и к высшему чему-то причащает.

***
На грани веры и безверья
не закрываю всё же дверь я!

______________________________


Рецензии
Великолепные двустишия! Да у Вас все замечательное, тут уж глаза разбегаются! Все тонко, метко и остроумно! Спасибо Вам!

Лариса Евмина   06.06.2023 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку этого жанра! Мало кто ценит: считается, что это недостихи. Времени было мало - уходило на другое, поэтому писал кратко, отписывался. А вот пригодилось. Ну, и ладно.

Сергеев Павел Васильевич   06.06.2023 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.