Грех

Суровый ангел мой, прошу, открой глаза,
Мне позабылись строки твоих беспечных слез.
Декабрь, стройным холодом порог оброс
И богу в этом случаи молиться нам нельзя.
 
Нельзя простить весь мир, обидеться на всех,
Сквозь слог твоих стихов пройти никак нельзя
Тиски моих оков порвал ты ангел зря,
Ты зло освободил, а это нынче грех.
 
Что ж, можешь улетать, ты сделал то, что мог
Теперь я буду сам собою управлять,
Но только не забудь тиски мои забрать,
А, впрочем, нет, оставь, они мне сон тревог.
 
Свобода мой порок, а в наказанье смех,
Который кто-то в небесах осмелился изречь
Кто рыком заглушил мою слепую речь.
Я сам себе судья, теперь один для всех.
 
Теперь один смешон, теперь совсем один,
Теперь я понял сон, который мне пророк,
Мне жаль, что ангел мне ожить помог,
На жертвенном одре я был бы властелин.


Рецензии