Как быть, когда скребет кручина...

Как быть, когда скребет кручина,
На сердце мрак и душу рвёт,
Сосет болотная трясина
И жить спокойно не даёт?

Ах, вон печаль,  пари, свобода,
Бросаясь, в омут, с головой,
Смотри, прекрасная погода,
Лазурь небес с тобой!

К чему волненья и терзанья,
Не верь обидам и словам,
Что, это, вроде наказанья,
К твоим не праведным делам,

Кто прав, кто нет  и судей много,
Пусть шепот их растает в прах,
И сгинет  грубая тревога,
Как утро солнечное в снах,

На море, в лес, а может в  горы,
Где  грусть излечит тишина,
Сомнут нависшие заторы,
Смахнув испарину со лба!


Рецензии