Черонобыль -боль моя

Чернобыль, трагедия, взрыв -
Ядерный вскрылся нарыв.
Припять в весенних цветах,
На лицах застыл страх.
В автобусы! Живо! Грузись!
Прощай, привычная жизнь...
Здесь мёртвая зона теперь,
Реактор, как страшный зверь.
Идут ликвидаторы в Ад,
Дай, Бог, им вернуться  назад -
Опасен стоглавый дракон,
Пощады не ведает он.
А СМИ деликатно молчали,
И все Первомай отмечали,
По площади шла демонстрация,
А в небе плыла радиация...

Киев, моя сестра
С сыном гулять пошла.
Максимке исполнился годик,
Ножками сам уже ходит.
Свежий воздух полезней,
Чтоб было меньше болезней...
Как в мае цвела сирень!
Был яркий, погожий день...
Мой дядя, её отец,
Приехал к ним наконец,
Внук, весёлый малыш,
Ты радостно к деду  бежишь,
- Будешь  всегда со мной,
Дедушка дорогой!
Крещатик весной красивый,
Мой дядя такой счастливый...

Ставрополь, я с любимым
Целуемся под рябиной,
А завтра прийдёт повестка,
В Чернобыль на полгода поездка...
Знала ли я тогда,
Что с ним расстаюсь навсегда?
Работал он в центре взрыва,
Письма писал красиво
О том, что не устают,
Работают десять минут,
Что рыбу в Припяти ловят,
Сами её готовят...
Как там хороша природа!
Быстро пройдёт полгода,
Ты только меня дождись -
Счастливая будет жизнь...

Время спешит вперёд,
А память спать не даёт-
Снова цветёт апрель,
Но многих уж нет теперь...
#Чернобыль86#35леттрагедии#помню#моистихи


Рецензии