На зубок

Жить просто и ясно, как в солнечный ласковый день,
Где шорохи трав, запах сосен и пение птицы,
Где через тропинку упавшая с дерева тень
В кусты из-под ног уползти по-пластунски стремится,

Струится тепло и мерцает в ладонях вода,   
Загадочна и словно жизнь на земле быстротечна,   
Где в кои-то веки не надо спешить никуда,
Где время, качая качелями, кажется вечным, 
 
Где космос шуршит, как от спичек пустой коробок,   
В который посажен усатый прыгучий кузнечик,
Где, кажется, жизни осталось всего на зубок…
Но чем заменить её? – Вот и живёшь, если нечем.

18.06.2021.


Рецензии