Я уже устал от этой жизни

Я уже устал от этой жизни и готов прожить следующую, - на хрипе вырвал он фразу целиком из головы
О чем это ты?,- в глазах как всегда читалась глубина, мерцающая влагой от слезы восхищения.
Ну вот смотри. Мы ведь все в большинстве своем рождаемся с мыслью что-то создать. Ни с того ни с сего она как-то сама появляется в голове. Обязательно создать. Чтобы оставить после себя что-то важное. Что-то что будет жить после нас. Гореть свечой. А так ли это в итоге? Да конечно же нет. И почти все мы ничего так и не создадим. А как жить тогда? Тогда проживать жизни всех тех, кто что-то создал. И сколько на это уйдет времени? Ну у каждого по своему конечно. 20-30-40. А дальше всё. Жизнь других прожил, а сам то и не создал ничего. Школа-университет-работа-семья. И на каждом этапе пачка чужих жизней: Онегина прочитал, Монну Лизу увидел, Феллини смотрел, Рахманинова послушал. А потом биографии читать? Детям рассказывать. Чтобы те, в свою очередь, прожили такую же жизнь других, а не свою собственную. И тогда уже не одна не зажженная свеча, а несколько. Нет эту жизнь я уже прожил. Хочу новую. Но только теперь обязательно создать. Обязательно оставить.


Рецензии