Черные глаза

Чёрные глаза разочарованно
Пялят в небо.
Обалдевший взгляд
Солнцем наркоманским отвоёван.
Слепит лета
Веселящий яд.
Сердце кем-то забинтовано, изжёвано,
На потребу
Колотится в такт.
В такт таким же, как ты, исколотым!
Забракованным.
А за бортом – 
Спасительный ад.
Эх, иллюзии кристаллизованные!
Заложить их
Сикало бы рад.
По-над пеплом чужих надежд
Бездошно вильнуть назад.
На лежанке чужих миражей
Расположить свой зад!

14 июня 2021


Рецензии