Атлант

Ссутулены плечи атланта,
И гложет его несвобода,
Но следуя зову таланта,
Он держит края небосвода.

Хоть будет он вечно овдовлен,
Лишен послесмертных дарений,
Атлант не жалеет радений,
И участью этой доволен.

(Всем критикам моих рифм посвящается)


Рецензии