Короче так, литературные стратеги!..

Сквозь каждое сердце , сквозь каждые сети
пробьётся моё своеволье .
Меня  -  видишь кудри беспутные эти ?  -
земною не сделаешь солью .


( М.Цветаева )






Признаться,до конца не понимаю
Внезапно вспыхнувший к поэту интерес:
Каков я был - таков и ныне есть ...
Хотя,конечно же,того не исключаю,
Что всё ж имею некий перевес -

Над сплошь и рядом процветающим стандартом,
Давая волю вольному стиху;
Который,склонен думать,на слуху,
Способствуя инсультам и инфарктам,
Слагая стих всегда - как на духу.

Коли учесть внимание от членов
Союзов всевозможных,то поэт,
Который одинок,склоняет свет
К тому,чтоб пренебречь наследством генов,
Сам геном став,увы,на склоне лет.

Нет,как и прежде,мне не оставляют
Рецензий-сообщений:ибо строй
(Или верней:литературный домострой)
Того,кто вне его,коллегой не считает ...
Но если я пожизненный изгой,

Тогда,какого хрена,втихомолку
Промеж собою стих поэта обсуждать
И в тайне друг от друга предлагать
Тому вступить в сообщество ?!  Что толку ?
Коли ответ того на то предугадать

Не сложно:ибо он своей дорогой
Идёт один,не подражая никому,
Литературную презрев при том шугу,
Не обращаясь к Богу за подмогой,
Ни к другу не склоняясь,ни к врагу.

...

Короче так,литературные стратеги,
Ворьё стихов,над господами господа !
Я не был вам коллегой никогда
И вряд ли буду,удаляя все побеги
К тому,что прорастают иногда.

Но вы - даю главу на отсечение -
Наверняка,ко мне загляните не раз !
Хотя и будете,вне всякого сомнения,
За страз считать,как в горле - кость,алмаз ...






19.06.2021


Рецензии