А, где свобода?

Своим терпеньем мы заслужили,
Чтоб власти с нами не говорили.
"Олимп" решает и принимает,
Внизу "простые" лишь исполняют.
Никто не спросит: чего хотите,
А лишь укажут: туда идите,
Наденьте маски, сидите дома,
Не собирайтесь в гости к знакомым,
Не подходите близко к друг другу -
Короновирус может с испугу
Пробраться в тело, вы заразитесь,
К врачам пойдете иль в скорой мчитесь.
Все это стоит немалых денег.
Сейчас проблему вакциной мерят.
Всех обязали сделать прививку.
Про "добровольность" было ошибкой.
Привьют кто хочет и кто не хочет.
А, где свобода? Властный хохочет:
Свобода ваша есть на бумаге,
Этого хватит борцу, трудяге.
Народ не должен о себе думать,
Для этой цели ЕР в Госдуме.
        19.06.21г


Рецензии