Когда не случается

Когда не случается что-то, то может и к лучшему это?
Вопрос конечно такой, на который не будет ответа.
То ли судьба бережЕт, не кидая на амбразуру,
Вдруг покажется - всЕ хорошо, а ты и поверишь сдуру.
Так прекрасно, душа поЕт, прям ромашками расцветает,
А потом пелена с глаз спадЕт, наваждение исчезает.
И что? Может, ну его к чЕрту?  Прозрение, осознание...
Радости в жизни побольше - нормальное так-то желание.
Беды и огорчения в гости без спросу заходят,
Песни свои заунывные с порога они заводят.
И то ли ты им подпеваешь, то ли на дверь укажешь,
А жизнь, говорят, полосатая. Что ж, иначе не скажешь.


Рецензии