Живучка ползучая

любовь подступает приступами удушья
таешь как воск посреди ее чрева
в печном  животе
шерстяном колючем
сгораешь но не сгораешь
живешь выползаешь дышишь
живучка ползучая
купина неопальная
опять с тобой не случилась
-
это все любка сельповна
каженный вечер
тащит тамбовского волка
бычки в томате
и пишет в тетрадку в клетку
я только вчера увидел
что пишет в тетрадку
и дышит над ней как в койке
пять штук уже надышала
конторская крыса

гладишь и мнешь ее тесто
доставляешь как можешь
а у нее
полтораста - тамбовский волк
тридцатка - бычки
двадцатка - ржаная буханка
две сотки за ночь
простипома
конторская крыса
-
любка сидит
у закрытого наглухо кухонного окна
бахрамушки на скатерти теребит
думает - жизнь летит
счастье летит а она за ним
как дрезина за паровозом
скоро тополь начнет цвести
астма полезет в окна

с наступлением раннего лета
примерно с начала апреля
когда под ногами чавкает и поет
любкина жизненная узкоколейка -
от дома к сельпо -
дает новые перспективы
выстраивает обходные пути
от дома до в три окна медпункта
от дома до лехиноной пятистенки -
как от дома до кладбища

она ложится с ним
все равно что в гроб
цапкие пальцы сминают все то
что астма недосминала
зачем она с ним
любка не знает
окружающее пространство
сколько в него ни ори ни плачь
не дает никаких ответов
только тамбовский волк
(тамбовский он там или рязанский)
подскуливает под ложечкой
что возле маминого бугорка
ровное заросшее анютиными глазками
теплое место
у лехи такие глаза иногда
может быть вот зачем
она и ложится с ним
обжить любовью
скрипучую койку


Рецензии