История о первой любви

Ну, здравствуй, моя первая любовь!
Узнаешь ли меня - ещё не знаю,
И от волненья стынет в жилах кровь,
С чего начать и как - не представляю.
Не виделись с тобою тридцать лет,
Но я не позабыл твою улыбку.
Её далёкий негасимый свет
Не может мне простить мою ошибку.

Когда тебя увидел в первый раз,
В душе моей луч света заискрился.
Не в силах оторвать счастливых глаз
От губ твоих, я понял, что влюбился...
Бродили мы по улочкам ночным,
Над нами искры счастья золотились...
Весь мир вдруг, за секунду, стал пустым,
Когда мы друг от друга отдалились.

Неопытность сыграла злую роль,
Мы в омуте ошибок растворились...
Нелепые обиды, гнев и боль
В доверчивых сердцах заколосились...
И от волненья стынет в жилах кровь,
Я отмотаю жизнь свою обратно...
Ну, здравствуй, моя первая любовь!..
Вновь в юность окунуться - так приятно!..


Рецензии