демографические мысли при виде статуи Свободы...

"Стоит статУя 
В лучах заката"
И мысль таю я,
Что звать - "Геката"?

Ан, нет... "Свобода" -
Читаю ниже...
Такая мода   -
Была в Париже...

Машинка  Зингер -
Строчила платья...
У баб был - киндер -
Не от объятья?

Была свобода -
Рожать детишек.
У белых тоже...
Узнал из книжек.

Теперь плодятся -
С цветною кожей...
А белых "лядство" -
Совсем негоже?
=:)

Статуя Свободы была подарена Америке французами...
Первоначально её предполагалось установить в Египте,
но Египет отказался от этого проекта ввиду его дороговизны.
Зеркальная копия статуи (но ростом пониже...) поставлена
и в Париже.  Статуя имеет один в один черты богини
Гекаты  (античная богиня Мрака), а заодно и любовницы
скульптора и по совместительству жены швейного магната
Зингера... она послужила скульптору ещё и в качестве
натурщицы при создании статуи Свободы...


Рецензии
Стояла туя, над ней -- СтатУя.
В ней признак моды -- то бишь свободы.
Придет к народу другая мода,
Там орган БУЯ взойдет статУей:-)
Бывает.

Ли Ана Ша   24.06.2021 11:12     Заявить о нарушении
и не говори, Лид!

Климат с климаксом - буянят!
Ёлки - сохнут, туя - вянет(
И слегка температуря,
Во дворе стоит статУя.
=:)

Владимир Муромский   24.06.2021 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.