Возвращение домой

Вокзал из одной колеи,
Уходящей в степные просторы,
И встречают меня воробьи
В ожидании трапезной ссоры.
 
И шатается дверь, никого
Только ветер гуляет средь зала
И звучит где-то так далеко,
Что отправился поезд с вокзала.
 
Я остался один, впереди
Длинный путь до родимого дома;
Помню я, когда смолкли шаги,
Проводивших меня до порога.
 
Я вдохнул глубоко и пошел
По тропинке, заросшей немного,
Как и раньше, там тлеет костер,
Где играли еще детворою.
 
Все осталось, как прежде, лишь дом
Покосился от грусти и боли;
Одинокие доски крестом
Сокрушенно висят на заборе.
 
И скрипучий порог словно плач
Вдруг разнесся по ближней округе
И выходит с улыбкой встречать
Та, кто вынесла тяжесть разлуки.
Мама.
 
Посвящается всем мамам, которые нас примут независимо как и как на долго мы ушли.


Рецензии