У старых грехов длинные тени

У старых грехов длинные тени.
Так долго тянулись, что этот октябрь
Напомнил: был Троцкий, был Ленин.
И что у империи был государь.

Один спасовал и престол вдруг оставил.
Другой будоражил Москву и столицу,
Мотаясь с идеями по заграницам –
С газетой в руке, лысовато – картавый.

Сто лет кувырком - от идеи к идее.
Дважды дробили христианскую Русь,
Кровь запеклась на её древнем теле,
Кровь - на вождях, их судить не берусь.

Наступил юбилей. И опять нет единства.
Крики одних: отобрать,  поделить;
Олигархов всех к стенке и союз возродится;
Кости Ники с семьёй в кислоте растворить. 

Для других всё иначе; мумию в землю,
Заграница поможет, как в двадцатых годах.
Там такие спецы заждались и не дремлют,
Помогают деньгами для броженья в умах.

Говорят, время лечит, но ошибки не учат.
Поломав аксиому, поживи просто век.
Русь, подумай, подумай - так для всех будет лучше,
И в тебя вновь поверит тот, другой, человек!


Рецензии