Радуясь ближним!

"Возлюби ближнего, как самого себя!"

Нас подняли ночью по тревоге*,
Просидели всю её без сна.
Правила "учебной" также строги,
Как бы диктовала их война.
Но война войной, а мы голОдны!
Завтрак разрешён, нельзя домой:
"Находите, где и как угодно,
Только рядом - не звучал отбой."
Рядом дом стоял, жила старушка,
Бабушка сотрудницы одной.
Не была та девушка подружкой,
Но взяла и нас, идя домой.
Не предупреждая, мы явились!
Бабушка готовила внучкУ -
Кашку манную... Не возмутилась,
Вскоре позвала гостей к столу.
Навсегда запомнила я эту
Кашку с маслицем и радость их -
Бабушки с внучком. Тем давним летом
Поняла: у ближних нет чужих!

* В то время я работала в военкомате.


Рецензии
Трогательная история, Галина! Спасибо за добрый стих! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   27.09.2021 10:25     Заявить о нарушении
Когда я вспоминала, то на душе очень тепло стало, и захотелось повторения!

Спасибо, Эд!
Всего Вам самого доброго!

Галина Бедрик   27.09.2021 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.