Донская степь...

Седой ковыль беседуя с ветрАми, 
В рассветный час  примеривает  шлейф,      
Любуется   нарядными цветами
И кланяется им, впадая в дрейф…
Ещё свежо, росой играют травы,
В туманной дымке прячется река,
Донская степь,  как изумруд в оправе
Тиха, но  ждёт лихого казака…
У пристани безмолвно дремлет катер,
Покачиваясь  вОлнами  шуршит,
Спокоен отдыхающий фарватер
Похоже, что и время  не спешит…

Ещё чудесней  степь ночами,
Усыпанная звёздными очами.


Рецензии
красиво. спасибо.

Александр Комаровский   09.11.2021 13:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр,- очень рада !!!

Галина Турчина   09.11.2021 17:16   Заявить о нарушении