Долг и честь

Не страшна любая весть,
Когда в жизни есть долг, честь,
Когда идёшь ты с ними в ногу,
Легко пройдёшь свою дорогу.
Долг: человечество продлить;
Уму, труду всех обучить,
Оставить добрые дела
На очень многие года.

Долг: мать, отца не забывать,
До старости им помогать,
К ним проявлять любовь, заботу
И выполнять за них работу.
Долг: защищать свою страну,
Не отдавать её врагу.
Свою честь всюду соблюдать:
Друзей нигде не предавать.

Честь с молодости береги,
Её до смерти сохрани.
Содержится в ней благородство
И с идеалом её сходство;
В ней смысл жизни, доброта
И превосходство, красота.
Без долга, чести жить нельзя.
Об этом знать должна семья.
19 июня  2021г. С-П.



 


Рецензии
Тамарочка, прекрасно о долге и чести. Мудрая лирика.
С пожеланиями доброго вечера Ольга

Ольга Васильевна Савченко   11.09.2021 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Олечка, за добрые
слова. С теплом души.

Тамара Рожкова   14.09.2021 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.