Послание диванным патриотам

                "Патриотизм - последнее прибежище негодяя"
                Самуэль Джонсон, 1775 год.

                "Возьми себе в образец героя древних времен,
                наблюдай его, иди за ним вслед, поравняйся,
                обгони — слава тебе!"
                Александр Суворов, 1799 год.

Что уже было и что ещё сбудется с нами?
Мы – порожденье пустых и бессмысленных слов.
С нашими что-то однажды случилось мозгами,
Мы – патриоты успешных диванных боёв.

Пишем с восторгом на стёклах любимого авто
Глупость, убогость и чушь – “Если что – повторим!”
С радостью можно прочесть и сегодня, и завтра -
“Деду спасибо…”, “УРА!” и “Вперёд на Берлин!”

Строя героев, мы часто такую картину
В наших диванных фантазиях видим порой:
Будто на танках к Рейхстагу мы прём по Берлину,
Ну а погибнет, конечно, пусть кто-то другой.

Быть иногда патриотом легко и приятно,
В тёплые майские дни возлагая цветы.
Только, признаться, совсем уж немногим понятно –
Наши слова и дела зачастую пусты.

В мире ведутся сегодня гибридные войны,
Что закулиса во всём против всех разожгла.
Памяти наших отцов и дедов недостойны
Помыслы наши о главном, слова и дела.

Хватит уже нам твердить о великих победах,
Эти победы в боях одержали не мы.
Время настало за наших отцов и за дедов
Нашу победу добыть из гибридной войны!

© Федоров Олег Васильевич, г. С-Петербург.   


Рецензии
Вы совершенно правы уважаемый Олег Васильевич.

Олег Смирнов 3   15.10.2021 12:33     Заявить о нарушении
Прошу прощения, что захожу к себе же на страничку очень редко. Поэтому только сейчас прочитал Ваш отклик... Видимо мы с Вами понимаем текущий момент одинаково и по-своему. Спасибо!

Федоров Олег Васильевич   25.11.2021 18:53   Заявить о нарушении