ЛУНА - Легенда

Луна  смотрела  равнодушно
На  тихий  дол и темный  лес.
Ей было тягостно и скучно
На   черном  бархате  небес.

Высокомерной  светской  львице,
На  мир  взиравшей  свысока,
Непросто  было  примириться
С обидной  ролью  ночника.

Натурой  чуткой, романтичной
Была  Луна ;  недаром  ей
Пел  о  любви  герой античный,
Неподражаемый  Орфей .

Манерами,  улыбкой  милой
И  чистой прелестью  лица
Она  давно  в себя  влюбила
Великолепного   Стрельца.

Но  отклониться от орбиты
Не  позволяла  мать- Земля,
Повсюду  разбросав  магниты
И  электронные   поля.

А девушке  хотелось счастья,
Хотелось  на себе  хоть  раз
Почувствовать  ладони страсти
И  ослепительный  экстаз .

Но  мелкие  метеориты
Предпочитали  легкий  флирт,
А  замуж приглашал небритый,
Прокуренный   АстероИд .

Она  ужасно   тяготилась
Зависимостью  от   Земли...
А  сердце   девичье томилось
В  преддверии  большой  любви.

И верилось  Луне  : однажды,
Законы  физики  поправ,
Шагнет навстречу  ей отважный
И  обаятельный   Кентавр .


  19.06.2021 г


Рецензии
Ой, и мне хочется приласкать Луну, особенно 8го марта!
С праздником, дорогая Вера! Всего самого прекрасного!
С теплом, Олег.

Олег Марковец   08.03.2023 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег !!! С теплом, Вера,

Вера Капустина 2   08.03.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.