Даже верить не охота

погляжу я на Рассею,
что потомкам можем дать?
мы пожнём - лишь, что посеем,
а посеем - не собрать.
сорнякам раздолье в поле,
заграницей купим рожь,
а не хочешь - не неволим,
ешь с помойки, что найдёшь.
по помойкам копошится
разношёрстна нищета -
это  ж наши с вами лица,
ведь Рассея уж не та.
жгут леса - прикрыв хищенья,
в заповедниках - разбой,
бьют зверьё без сожаленья,
те, кто с толстою мошной.
в реках рыбы нет - заводы
день и ночь дерьмище льют,
что осталось от природы?
где найти ей свой приют?.
море - грязное болото,
только чучело купать.
даже верить не охота -
это всё Рассея-мать.


Рецензии
Здорово Оля!!!Не в бровь,а в глаз!Жму крепко твою руку!

Борисов Виктор Васильевич   28.12.2023 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Рада вашему одобрению. С наступающим Новым годом, всех вам благ. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   29.12.2023 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.