В безумный ужас частый сон

В безумный ужас частый сон:
Мне одиночество - мой путь.
И звёзды смотрят в унисон
На сердце, бьющееся в грудь.

Удары всё сильней внутри,
Как бронзы колокольный бой.
И кто-то мне кричит - зови:
Давно увядшую любовь.

Но как позвать? - всем нем мой звук,
Бездушный сон сковал его.
Кричу - не слышат. Мёртвый стук
Мне с неба шлют, как торжество.

Мы одиноки в голосах,
Плывём по гавани во тьме.
И белый свет в холодных снах,
Холодный свет и на земле.­


Рецензии