городское болото т17

Городское болото затянет
И не выпустит вас никогда.
Красоток фальшивой обманет
И отравит вам жизнь навсегда.

Шум на праздниках, шум на концертах,
Речи льстивые все с похвалой,
Маски пошлые лиц на объедках
Жадно крутят везде головой.

Город сытости, город отравы.
Город алчных рвачей и хапуг,
Обнаглевших мажоров, управу
Коль есть деньги не скоро найдут.

Мерзопакостное болото,
Вонь и смрад — всё сильнее тошнит,
Но ведь едут туда, заработать,
Оставаться никто не претит

Едут тысячи — сотнями гибнут,
Слой за слоем ложась в ту же грязь.
Словно мухи зловонные липнут
На гнилое, кусаясь и злясь.

Замануха для тех кто с деревни
Приезжает за лучшей судьбой,
Кабалы одевая ошейник
Добровольно идя на убой.

Измениться ничто не поможет.
Сладок в прелестях странный угар
Город алчность свою приумножит
Получив миллиардный навар.


Рецензии