УТРО В ЛЕСУ

На лапах ели капельки росы.
Блестит слезою сумрачное утро,
Ритмично так, идут времён часы
И время выдают сиюминутно.

В багровом зареве колышутся луга.
Они плывут в предутреннем тумане.
Залиты хмарью  свежие стога,
Как корабли снуют между волнами.

Качаются берёзы в синеве,
Их косы длинные скользят по сарафану.
И радостно становится душе,
В час утренний входящему в нирвану.

Стечёт роса, как слёзы детворы.
Спешит хрусталь собой налюбоваться.
Недолго счастье длится, до поры,
Когда жара раскинет покрывальце.

Ну, а пока в лазоревой дали
Косматый ветер крылья не расправил.
Плывут в туманной дымке корабли,
По суше ,по лугам без всяких правил...


Рецензии