Полей...

                ***
Полей, мой милый Господин!
Водички не жалей,
Чтобы убрать нам хлебушек
С родных своих полей…
Чтоб зелень радовала глаз
До осени глубокой,
К Тебе мольба моя сейчас,
Властитель мой Высокий.
Не дай засохнуть на корню
Всему, что сотворил!
«Полью, полью, полью, полью» –
Мне гром проговорил.
Прогрохотал, набравшись сил,
Встряхнулся ото сна,
Внял моей просьбе и полил…
Ура! Ура! Ура!

   29.06.2000       В.Тен
 


Рецензии