Открытое окно

Они в одно окно смотрели,
Что распахнулось при грозе.
Один увидел лучик счастья,
Другой - что скоро быть беде.

Казалось бы, одно окно,
Один пейзаж и угол зрения,
Однако смотрит из него
Этот с любовью, тот с презреньеим.

Один в восторге, смех в устах,
Мечтает и в душе резвится,
Волнение, страх в других глазах,
Быстрее стало сердце биться.

Одно окно, а столько мыслей,
Столько эмоций на двоих.
Один всей жизни ищет смысл,
Другой бежит от грёз своих.

Насколько странно восприятие
Двух одинаковых людей,
В одном мозгу сидят проклятья,
В другом фантазий сто идей.

И ни окно, и ни пейзаж
Меняет сущность человека,
А видит каждый, что из нас,
Зависит от души ответа.


Рецензии