Яна-Мария Курмангалина. Самая обычная любовь

* * *


облака весенние раздуты
талою водою налиты
он живёт над вывеской «продукты»
а она — над вывеской «цветы»

нелегки страдания поэта
просыпаясь в утреннем поту
он всегда по сторону по эту
а она как водится — по ту

вот идёт поглядывая строго
за спиной вздыхает весь район —
человек стоит через дорогу
человек мечтою опалён

он готов собой объять полмира
он готов бледнея и дрожа
прочитать отрывок из шекспира
для её второго этажа

с этим всё конечно же непросто
но однажды по пути домой
жизнь столкнет их возле «перекрёстка»
или возле лавки с шаурмой

и тогда сюжет перебегая
в мир войдет понятная без слов
светлая огромная благая
самая обычная любовь


Рецензии
Талантливо! Сюжет о позитивной и благой любви понравился! Светлого вдохновения! С уважением и теплом, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   16.03.2022 22:18     Заявить о нарушении